Общество

Без ветерка

13 мая 2011 10:15
версия для печати
Лето московские больницы встретят без кондиционеров
На установку кондиционеров и вентиляционных систем в московских больницах и роддомах выделяется восемь миллиардов рублей. Однако установить их к лету все равно не успеют.

Если торфяники в Подмосковье снова будут гореть, пациенты будут приговорены либо терпеть жару, либо дышать дымом. Лето 2010 года показало, что столичные учреждения здравоохранения не способны обеспечить комфортное пребывание пациентов.

Кондиционеров или даже вентиляторов не было предусмотрено в большинстве московских больниц и роддомов. Новорожденные дышали гарью, проникавшей в помещения, даже в больничных палатах реанимации или операционных кондиционеров не было.

В конце лета Юрий Лужков распорядился установить климатическую технику во все больницы столицы, но осенью его отправили в отставку. Планы по оснащению больниц системами кондиционирования есть, сказали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Это будет сделано в рамках модернизации системы здравоохранения. Программа была принята только в апреле и рассчитана на два года. Приступят к ее выполнению не раньше, чем через несколько месяцев.

Пока же в столичных роддомах кондиционеров нет ни в предродовых, ни в послеродовых палатах. В некоторых клиниках кондиционеры установлены лишь в родблоках или платных палатах, куда попадают женщины, заключившие контракт на роды стоимостью больше сотни тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…