Общество

Навальному хотят что-нибудь вменить

13 мая 2011 09:33
версия для печати
Возбуждено уголовное дело против Алексея Навального, блогера и общественного деятеля, основателя антикоррупционного проекта «РосПил», который существует на пожертвования граждан.
Следственный комитет РФ заявил, что подозревает Навального в том, что тот в 2009 году вынудил госпредприятие «Кировлес» заключить невыгодную сделку и тем самым нанес ущерб предприятию на миллион рублей.

На местном уровне следственные органы дважды отказывались возбуждать дело из-за отсутствия состава преступления. Возбудить дело удалось только на федеральном уровне.

Навальный считает, что дело сфабриковано и связано с проведенным им расследованием в отношении компании «Транснефть». В ноябре 2010 года он опубликовал документы, свидетельствующие, что при строительстве трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан из бюджета было уведено около четырех миллиардов долларов.

«Нет ни малейших сомнений, что изначально главным двигателем этого дела была компания «Транснефть», — заявил Навальный в эфире радио «Коммерсантъ-FM».

Следствие утверждает, что Навальный выдавал себя за советника Никиты Белых, губернатора Кировской области. Белых заявил, что Навальный действительно был его советником и никаких претензий к нему у руководства области нет.

«Даже самый басманный суд в мире вряд ли может вынести приговор по той лабуде, слепленной на коленке милиционерами», — написал Навальный в своем блоге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…