Общество

Физкультуристы

10 мая 2011 09:46
версия для печати
Физкультуристы
Они не любят тягать железо в тренажерных залах, а предпочитают качаться по старинке: на турниках и брусьях
Около 50 молодых людей спортивного телосложения под музыку из динамика, который несет один из них, идут от метро «Коньково» во дворы домов. Им вслед смотрят старушки, оборачиваются прохожие.



Данила Черкасов и Сергей Кузнецов организовывают бесплатные занятия, на которые приходят десятки человек.
Фото Евгения ГЛАДИНА


«Отвыкли уже от советских времен, когда люди собирались так массово и занимались спортом», — замечает Данила Черкасов, один из основателей движения воркаут в России. Воркаут — это культура совершенствования своего тела в уличных условиях, а не в спортзалах и фитнес-клубах.

Евгений Зернов, 19 лет

Два года занимается воркаутом. Говорит, что до этого был очень худым, а хотелось быть большим, красивым и нравиться девчонкам.


«Это такой уличный бодибилдинг, суровый и грубый», — добавляет Андрей Семенов, занимающийся воркаутом три года.

ТРЕНИРОВКА. По воскресеньям парни и девушки собираются и идут на спортплощадку в каком нибудь столичном районе. Там тренируются: парни подтягиваются на кольцах, делают стойку на руках на брусьях и на вкопанных в землю покрышках, отжимаются от перекладин.

Никита Ламин, 15 лет

«Я хожу сюда в основном для того, чтобы мое тело стало рельефнее. Все мои друзья сидят на футбольном поле и, вместо того чтобы бегать пьют пиво. Я, как белая ворона, тренируюсь».


Их упражнения не похожи на те, которые делают обычно люди в фитнес-клубах. Это еще одна особенность движения воркаут: занимающиеся им люди сами придумывают себе упражнения, которые помогают качать мышцы.

Занятия проводятся бесплатно, для всех желающих. В Москве ребята выбрали около 20 дворовых площадок, которые удобны для тренировок: там есть брусья, турники, площадки для бега и игры в фрисби.

Настя Щербец, 21 год

«Меня пообещали поставить на стойку на руках, но пока это только слова. Силовые упражнения у меня не идут, но на отжимания меня уже подсадили».


Девушки во время тренировок совершают пробежки, делают упражнения на растяжку. Ребята говорят, что заниматься нужно как минимум три раза в неделю.



Сергей Кузнецов, 22 года, не любит тренажерные залы. Считает, что мышцы нужно качать своим весом.
Фото Евгения ГЛАДИНА

С ЧЕГО НАЧАТЬ. Те, кто занимается воркаутом несколько лет, помогают новичкам подобрать начальные упражнения. Как правило, они направлены на укрепление мышц.

Евгений Федюкин, 22 года

Приходит на эти тренировки ради общей физической подготовки и для того, чтобы узнать о новых упражнениях. «В коллективе заниматься интереснее. Тут такая особая атмосфера, можно почерпнуть много нового».


«Простые подтягивания на турниках и брусьях, отжимания. Затем мы учим новичков более сложным видам тех же подтягиваний и комбинированным упражнениям. До прихода к нам они знают пять-шесть видов отжиманий и подтягиваний, мы их обучаем 15-18 разным вариантам», — объясняет Данила Черкасов.


Узнать больше: http://vkontakte.ru/club5543624  
   
Люба Прокопьева, 21 год

Во время тренировок отвлекается от повседневных забот и проблем, отдыхает эмоционально. Она пока выполняет простейшие упражнения — прыжки на скакалке, отжимания широким хватом. Люба поставила себе цель — научиться подтягиваться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2789

Все опросы…