Общество

Моделестроение

5 мая 2011 11:03
версия для печати
Подиум: почему манекенщицы не потолстели, несмотря на уверения модных домов
Несколько лет назад модельный бизнес потрясли смерти манекенщиц от анорексии. Модные дома продекларировали курс на увеличение размерной сетки.

Однако подиумы мира бороздят те же воздушные создания с параметрами, недостижимыми для большинства женщин.



Cамая "прозрачная" модель агентства CATS - Кристина Королева, при росте 176 см имеет параметры 82/57/87.
Фото предоставлено модельным агентством CATS


«Перемен не было и быть не может: одежда хорошо смотрится на худых и высоких, а не на толстых и коротконогих, — объясняет гендиректор модельного агентства CATS Наталья Пурвин-Раздобарина. — Манекенщица — это продавец одежды. Стандарты существуют, чтобы продать одежду. Это не стандарты красоты. Красивая женщина и модель — разные понятия».

ОБЪЕМЫ. В России востребованы модели с объемом бедер больше 90 сантиметров. На Западе принято шить «коллекции для показа», которые не продаются в магазинах. Вся одежда для такой коллекции создается под модельный размер.

В России же коллекции обычно снимают с полок, показывают на моделях, а потом продают.

МИФЫ. Представления о том, что модели голодают и всё норовят упасть в обморок, не соответствуют действительности.

«Если на задней сцене накрыли стол, то всё съедят модели. Они могут рассказывать, как героически худели неделями, съедая по полкусочка сыра, но после показа пойдут в «Макдоналдс», — рассказывает организатор фестиваля «Красота над Невой» Анна Михайлова.

Наталья Пурвин-Раздобарина за 16 лет работы лишь однажды столкнулась с анорексией. «14-летняя девушка довела себя до такого состояния, что нам позвонили со съемок из Японии: «Забирайте, она худая очень, у нас будут проблемы с полицией». Ей светила хорошая карьера, но болезнь всё перечеркнула».



КАКИМИ БУДУТ МОДЕЛИ:

ТОЛСТЫМИ... Человечество толстеет, питается фастфудом, все сложнее людям сравнивать себя с моделями, которые ходят по подиуму. Все-таки результат любого показа — продажа, и модели должны быть ближе к народу. Возможно, через 50 лет размеры увеличатся, если уж кресла в самолете стали делать больше» — Анна Михайлова, стилист, дизайнер одежды.

МУЖСКИМИ... Слышала о новой тенденции в Европе: унисекс победит в модельном бизнесе. Всех моделей заменят мужчинами, они будут дефилировать, участвовать в фотосессиях. Мужчины станут демонстрировать и женскую, и мужскую одежду» — Виктория Винклер, стилист.

ПРЕЖНИМИ... Стандарты останутся прежними: бедра не более 90 см, талия не более 60. У груди нет четких параметров — 82–85 см» — Наталья Пурвин-Раздобарина, директор модельного агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…