Общество

На концерт с младенцем

4 мая 2011 10:56
версия для печати
На концерт с младенцем
В Москве организуют досуг для родителей с детьми
Английский теперь изучают сидя на полу среди игрушек, а грудничков водят на концерты классической музыки, где они спокойно ползают перед оркестром.



Маша Молодова в первый раз пришла на концерт классической и джазовой музыки с мамой Татьяной. Концерт им понравился.
Фото Евгения ГЛАДИНА


Московские предприниматели и по совместительству молодые родители организовали в столице тематические курсы и мастер-классы, ориентированные на родителей с детьми. Идея в том, чтобы мамы и папы могли заниматься собой и развивать свои знания в присутствии ребенка.

Пока родители постигают новое, слушают и запоминают, дети заняты своими делами. Они ползают, сидят и лежат на специально расстеленных ковриках-паззлах, общаются друг с другом и иногда привлекают к себе внимание громкими криками. Но это никого не смущает.

Узнать расписание и место проведения занятий можно на www.vmestesmamoy.ru

УРОКИ ХАСТЛА. Хастл - это современный парный танец, поэтому на занятия приглашаются и мамы, и папы. Хастл можно танцевать практически под любую музыку. Основные движения можно освоить за два-три месяца. Дети могут танцевать вместе с родителями или играть с воспитателями. 1000 рублей.

УРОКИ КРАСОТЫ. Это блок из нескольких занятий, на которых рассказывают, как определить свой цветотип, правильно подбирать одежду и аксессуары, а также делать макияж и прическу. Если будет больше пяти детей, приглашают воспитателя, который занимается малышами. 1500 рублей.

ФИЗКУЛЬТУРА. Занятия «Давай подвигаемся» продуманы так, чтобы дети не оставались в стороне, пока родители делают упражнения. В итоге мамы получают нужную физическую нагрузку, а дети кроме этого еще и хороший пример для подражания. Большинство упражнений в игровой форме, их можно повторять дома с детьми. На занятия пускают детей старше года. 700 рублей.



Мама повторяет все движения своей дочки. Это упражнение называется «Зеркало».
Фото Евгения ГЛАДИНА


КОНЦЕРТЫ ДЖАЗОВОЙ И КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ. Музыканты, обычно выступающие в Московской консерватории и Московской филармонии, приходят поиграть и для родителей с детьми. Дети, ползая на полу перед оркестром, узнают, что такое флейта, саксофон, скрипка, виолончель и перкуссия, а родители наслаждаются музыкой. 800 рублей.



После концерта. Детям разрешают потрогать музыкальные инструменты.
Фото Евгения ГЛАДИНА


КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. Каждое занятие посвящено какой-нибудь одной теме, например, итальянским блюдам или способам приготовления моркови. Темы занятий можно заказывать, а все приготовленное — съесть в конце занятия. Дети по желанию участвуют в процессах и готовки, и поедания. 1000 рублей.



Участники занятия, посвященного итальянской кухне, фаршируют каннеллони.
Фото vmeste-s-mamoy.livejournal.com


АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Взрослые общаются на английском языке, делают упражнения на грамматику, а чтобы дети не скучали,поют песни с названиями частей тела или играют в игру, описывая какое-нибудь животное. Дети могут присоединиться к уроку в любой момент. Уроки проходят на полу среди игрушек. 800 рублей.

ЭКСКУРСИИ ПО МОСКВЕ. Независимо от того, что выбрать — поход в Царицыно или прогулку по Крутицкому патриаршему подворью, дети любого возраста приветствуются. Шикать на шумного трехлетку никто не будет. А между рассказами экскурсовод делает перерыв, чтобы дети могли покататься на качелях или попить сок. 390 рублей.



Экскурсия по Москве в апреле прошлого года.

РАСПИСАНИЕ НА: http://dliamam.livejournal.com 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…