Общество

Реформа парка

3 мая 2011 10:33
версия для печати
Реформа парка
В ЦПКиО хотят вернуть девушку с веслом
Из ЦПКиО им. Горького собираются убрать американские горки, вернуть девушку с веслом и сделать детский городок. Сейчас в парке идет подготовка к реорганизации, которая начнется в 2012 году.



Работы по демонтажу незаконных строений в ЦПКиО. Фото Евгения ГЛАДИНА


В ЦПКиО убирают ларьки, сносят незаконно построенные кафе и шашлычные, демонтируют аттракционы.
Эти мероприятия начались после смены руководства парка.

В конце марта директором ЦПКиО был назначен Сергей Капков, который до последнего был депутатом Госдумы. Администрация парка рассматривает несколько проектов.

«В настоящий момент непросто даже представить, каким станет парк после реконструкции, есть только предварительные наметки», — говорит Алла Семенышева из пресс-службы ЦПКиО.

Руководство стремится сохранить традиции, заложенные еще в конце 1920-х годов архитектором Константином Мельниковым.



Было два варианта скульптуры. Первый раскритиковали за излишний эротизм, второй разрушился в 1941 при бомбежке

Хотя говорить, что будет восстановлен первоначальный вид парка, нельзя, хотя бы потому, что оригинальные чертежи погибли во время войны, добавляет Алла Семенышева.

Планируется, что в будущем появится девушка с веслом, которая, как и раньше, украсит главный фонтан парка.

Сейчас решается вопрос о демонтаже громоздких и устаревших аттракционов, из которых 36 уже решено убрать. Это все аттракционы, расположенные вблизи набережной Москвы-реки.

Судьба оставшихся 69 тоже не совсем ясна. Скорее всего, аттракционы останутся только в детском городке, для которого организуют специальную зону.

Остальную территорию парка решено превратить в зону отдыха: улучшить газоны, посадить цветы, восстановить зеленые насаждения и привести в порядок дорожки.

В планах также строительство нового колеса обозрения и увеличение плдощади катка.

Бесплатный вход в парки Мэр Москвы

Сергей Собянин на заседании столичного правительства 26 апреля потребовал до 2016 года модернизировать все зоны отдыха в столице, начиная с крупнейших городских парков и заканчивая квартальными зелеными зонами и детскими городками. Мэр также сказал, что вход во все парки должен быть бесплатным, кроме того, в зонах отдыха мобильные голубые туалетные кабинки надо заменить на стационарные туалеты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…