Общество

Соседи помогают пенсионерке восстановить квартиру после пожара

3 мая 2011 10:08
версия для печати
Соседи помогают пенсионерке восстановить квартиру после пожара
У 76-летней Лидии Гурьевой сгорела квартира на улице Бестужевых.
14 апреля женщина пошла на процедуры в поликлинику, а ее душевнобольная дочь зажгла в своей комнате три свечи, закрыла дверь в комнату и ушла пить чай на кухню.



Лидия Гурьева в своей выгоревшей квартире. Все новые вещи и бытовую технику ей передали соседи. Фото Евгения ГЛАДИНА

«Я пришла домой, сказала дочери, что у нас в квартире дым, она закричала и бросилась в комнату», — вспоминает Лидия Гурьева. Когда женщины открыли дверь, в комнате уже полыхала кровать.

Квартира быстро наполнилась едким дымом, и женщинам пришлось бежать. В огне погибли все вещи, мебель, документы, а стены в квартире Лидии Гурьевой покрыты слоем черной копоти.

После пожара бабушке стали помогать жители всего подъезда. Приносят воду, горячую еду, вещи. Одни соседи отдали старый телевизор, другие подарили новую плиту.

«Я с большинством, кто мне помог, не знакома», — говорит женщина. Соседи рассказывают, что Гущина, которая проработала процедурной медсестрой, всегда бесплатно помогала делать уколы и перевязки.

«Лидия всегда ко всем такая отзывчивая, мы не могли ее бросить, первые дни после пожара звали к нам ночевать из выгоревшей квартиры, но она отказалась», — рассказывает Любовь Скворцова, одна из соседок.

Последние шесть лет бабушка работала в школе уборщицей. Коллектив учебного заведения собрал на ремонт квартиры небольшую сумму, приглашают на бесплатные обеды, говорит Ирена Эль Десоуки, которая работала с Гурьевой в школе. Сразу после пожара к женщине приходили из ЖЭКа, управы с обещаниями помощи, но пока не помогли.

ПОМОЧЬ БАБУШКЕ

Сейчас Лидии Гурьевой нужны деньги, стройматериалы и рабочие руки, чтобы отмыть квартиру от сажи и сделать ремонт. Потом понадобится мебель и бытовая техника.

Если вы хотите помочь Лидии, с ней можно связаться по телефону 8 (963) 973-53-18


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…