Общество

Дело Магнитского

25 апреля 2011 12:13
версия для печати
Дело Магнитского
Налоговика заподозрили в воровстве из государственной казны
Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного отмывания нескольких десятков миллионов долларов семьей Ольги Степановой, бывшей начальницы московской налоговой инспекции № 28.



Этот дом в Архангельском приписывают семье Ольги Степановой, бывшей начальнице 28-й налоговой.

Это произошло после того, как в Интернете была опубликована новая серия фильма «Каста неприкасаемых». Фильм снят по итогам расследования о возможном хищении бюджетных денег. Этим расследованием занимаются друзья Сергея Магнитского.

Сергей Магнитский, юрист британской фирмы Firestone Duncan, умер в тюрьме от болезни почек. До того как оказаться за решеткой, он дал показания о причастности некоторых сотрудников МВД и налоговиков к воровству из государственной казны 230 миллионов долларов.

В первых сериях «Касты неприкасаемых» рассказывалось о том, что милиционеры Карпов и Кузнецов якобы присвоили бюджетные деньги. Третья серия фильма посвящена сотрудникам 28-й налоговой.



Для присвоения бюджетных средств использовалась схема по возврату НДС, говорится в фильме. Деньги были возвращены из бюджета за один день. Это стало возможно благодаря Ольге Степановой, утверждают авторы видео.

После каждого нового этапа расследования и съемок соответствующего фильма бывший начальник Магнитского по Firestone Duncan Джемисон Файерстоун подает заявления в следственный комитет.

Однако в возбуждении уголовных дел ему отказывают. Ольга Степанова уже не работает в налоговой — она устроилась в Рособоронпоставку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…