Общество

Стало хуже

22 апреля 2011 10:22
версия для печати
Ремонт во «Внуково» увеличил пробки на Ленинградском шоссе
«Чтобы не попасть в пробку на Ленинградке, мне приходится выезжать на сорок минут раньше, чем обычно», — говорит Анастасия Макарова.

15 апреля в аэропорту «Внуково» начали ремонтировать одну из взлетно-посадочных полос. Поэтому часть правительственных рейсов перевели в «Шереметьево». Из-за этого и так перегруженную Ленинградку стали регулярно перекрывать для проезда кортежей. В итоге заторы на шоссе только увеличились.

ПЕРЕКРЫВАЮТ. Ремонт полосы во «Внуково» продлится до 1 июля. На работу аэропорта это не повлияет, сообщает пресс-служба «Внуково». Однако часть рейсов чиновников будут отправлять из «Шереметьево».

Именно там будет базироваться правительственный спецотряд «Россия», который занимается перевозкой высших должностных лиц. А чтобы они не опаздывали на свои рейсы, трассу будут время от времени перекрывать, из за чего не избежать появления пробок, уверен Сергей Канаев из Федерации автомобилистов России.

СТОП-МАШИНА. «Я ехал в 6:20 от Войковской до МКАД. Обычно в это время пробки только начинают формироваться и я проезжаю этот отрезок за 20 минут, но вчера [18 апреля] была пробка, и я ехал больше часа. Именно ее связываю с переносом рейсов», — считает Максим Киров.
 
В связи с возможными ограничениями движения по Ленинградскому шоссе рекомендуем пользоваться поездами «Аэроэкспресса», сообщает пресс-служба «Шереметьево». Движение на Ленинградском шоссе после 15 апреля в целом не изменилось, замечает Леонид Медников, аналитик сервиса «Яндекс.Пробки». Как до, так и после 15 апреля шоссе загружено практически весь день.

РЕШЕНИЕ. В понедельник, 18 апреля, президента Дмитрия Медведева доставили из аэропорта «Шереметьево» до подмос¬ковной резиденции в Горках не на машине, а на вертолете. Такой способ передвижения был выбран для того, чтобы не затруднять движение по Ленинградскому шоссе.

Если позволит погода, президент и дальше будет передвигаться до аэропорта и обратно на вертолете, сообщает пресс-служба Кремля: «Однако дорожную ситуацию на трассе это вряд ли улучшит».

«Вертолеты для первых лиц могли бы отчасти решить проблему пробок, — считает Сергей Канаев. — Кстати, именно так довольно часто передвигается Барак Обама».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…