Общество

Болото расчищали, вырубая березы

22 апреля 2011 10:05
версия для печати
Болото расчищали, вырубая березы
В Химкинском лесопарке спилили 120 берез.
Движение защитников Химкинского леса «Экооборона» считает, что это незаконная вырубка и что она связана с постройкой трассы Москва — Санкт-Петербург: коммерсанты осваивают территорию для будущей инфраструктуры шоссе.



Активисты движения «Экооборона» 19 апреля пытаются воспрепятствовать вырубке Химкинского леса.
Фото Виталия Рагулина

Вырубку обнаружил экологический патруль милиции. На месте с топорами и бензопилами задержали двух мигрантов из Таджикистана. Мужчины рассказали, что их нанял некий Александр, выдал пилы, показал участок работы и обещал заплатить по 500 рублей, рассказывают в ГУВД Подмосковья.

После проверки оказалось, что у рабочих был порубочный талон, они занимались расчисткой леса в болотистой местности, но, возможно, делали это неправильно, сообщает Евгений Гильдеев из управления информации ГУВД Подмосковья.

«Предполагаю, что администрация Химок незаконно раздает участки леса коммерсантам», — говорит Евгения Чирикова, лидер движения. Активисты движения «Экооборона» 19 апреля пытались предотвратить широкомасштабную валку леса под строительство трассы.

Вырубка велась в районе аэропорта «Шереметьево», проведение работ охраняли милиция и ЧОП. Экологи потребовали, чтобы милиция проверила документы на вырубку, вместо этого милиция набросилась на экологов, сообщает движение «Экооборона».



Десять человек, среди которых были Евгения Чирикова и лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, задержали и доставили в местное ОВД.

Деревья рубят из-за трассы

Решение о строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург было принято в 2006 году. Ради дороги вырубят порядка 144 гектаров Химкинского леса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…