Общество

Киллерам банкира помогали сотрудники милиции

15 апреля 2011 09:39
версия для печати
К убийству Андрея Козлова, первого заместителя председателя Банка России, которое было совершено в 2006 году, могут быть причастны милиционеры.
Трое сотрудников мытищинской милиции — Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский — якобы передали данные прослушки телефона Андрея Козлова его убийцам.

По информации газеты «Ведомости», заняться прослушкой этих милиционеров попросил знакомый следователь, к которому с аналогичной просьбой обратился Сергей Косарев, руководитель одной из юридических консультаций столицы.

Санкцию на прослушивание телефонов Козлова и его водителя милиционеры получили в Мытищинском суде. Затем данные о звонках, позволяющих определить местонахождение звонившего, они передали убийцам через посредника.

В отношении милиционеров в марте 2011 года возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Однако все они продолжают работать.

Более того, Владислав Зиньковский был назначен ответственным за безопасность президента Дмитрия Медведева во время его пребывания 23 марта в Мытищах. Есть шанс, что дело закроют за истечением сроков давности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…