Общество

Подросток объяснил свое самоубийство конфликтом из за компьютера

15 апреля 2011 09:43
версия для печати
Подросток объяснил свое самоубийство конфликтом из за компьютера
Тринадцатилетний Владислав Мальцев выпрыгнул с 14-го этажа своего дома в Балашихе.
Милиционеры обнаружили у Влада предсмертную записку со словами: «Заберите ваш компьютер, мне он на фиг не нужен». В день трагедии, 7 апреля, подросток около 8 часов утра собрался в школу, вышел из своей квартиры на 10-м этаже, поднялся на 14-й этаж и выпрыгнул из окна межлифтовой площадки, сообщает Следственный комитет по Московской области.



По словам одноклассников, Владислав не был игроманом. Фото с личной страницы «ВКонтакте»

Влад жил с мамой и ее гражданским мужем. По предварительным сведениям милиции, в семье были конфликты из за плохой успеваемости Влада в школе. Накануне трагедии парень учебу прогулял, ему запретили пользоваться компьютером.

По словам друзей, Влад играл в компьютерные игры Counter Strike, Karos, но заядлым любителем игр и компьютера не был. «Компьютер ему был не так важен, в игры он играл нечасто, то есть он не целыми днями сидел за компьютером», — говорит Егор, одноклассник погибшего.

«Не знаю, что толкнуло его к этому. Не так уж сильно он дорожил компьютером. Влад был очень общительным, смешным и очень добрым», — вспоминает Илья, другой одноклассник Мальцева.

«Подростки — очень склонная к суициду категория», — считает Антон Сорин, детский и подростковый психолог. Психика у подростков нестабильная, в стадии перестройки, при этом под острым давлением гормональной системы.

Суицид мог быть выношенным решением юноши, или импульсивным, или протестом против взрослых, или демонстрацией презрения на ситуацию в семье, говорит Сорин.

Самоубийства подростков в этом году
В марте 13 летний подросток принял смертельную дозу лекарств в квартире на Рязанском проспекте в Москве. Мальчик жил с опекуном. В феврале девятиклассник спрыгнул вниз с 16-го этажа жилого дома на 2 й Владимирской улице. В январе в подмосковном Фрязино юноша и девушка вместе спрыгнули с крыши 14 этажного дома. Родители не разрешали влюбленным встречаться. В январе вблизи платформы Красково Люберецкого района под поезд бросился девятиклассник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…