Общество

Солнце на завтрак

14 апреля 2011 09:53
версия для печати
Некоторые люди верят, что можно бросить есть
СЫРОЕД

Лидия Донченко, 32 года, репетитор по английскому языку



Сыроедами называют тех, кто отказался от пищи животного происхождения, а все остальные продукты ест свежими, без какой либо термической обработки.

В рационе у сыроедов фрукты, овощи, орехи, семечки, зелень, ягоды и пророщенные крупы. Четыре года назад Лидия Донченко стала вегетарианкой, чтобы не быть причастной к убийству животных. А потом перешла на сыроедение.

Вегетарианцы, в отличие от сыроедов, варят и жарят овощи и пьют молоко. «Я подумала, что было бы здорово вообще не есть, не заморачиваться на еде. Даже чисто из практических соображений — я не люблю готовить», — рассказывает Лидия.

Недавно сделанное УЗИ показало, что ее внутренние органы — в идеальном состоянии. Людмила уверена, что люди едят не то, что хотят: супермаркеты навязывают им стиль питания. Она подумывает уехать из Москвы, чтобы питаться продуктами, выращенными на своей земле.

БИГУ

Ирина Диричева, 46 лет, консультант



Бигу употребляют только жидкую пищу. Ирина Диричева утверждает, что кушает только настой чайного гриба, индийский морской рис и компот из ягод.

Ирине с детства хотелось мало есть, но она думала, что надо есть как все, а иначе умрешь. Но когда она узнала, что есть другие стили питания, то сначала стала вегетарианкой, затем перешла на сыроедение, а около года назад — на жидкое питание.

Она уверена, что со временем научится совсем не зависеть от еды. Это пригодится, если в 2012 году произойдет обещанная индейцами майя катастрофа и с пищей возникнут проблемы.

Ирина уверяет, что регулярно проходит обследования и они показывают, что анорексии и язвы нет, снижение веса не идет. Женщина убеждена, что способность человека жить без еды зависит от того, верит ли он в это.

Она утверждает, что такая возможность обоснована научно — азот, содержащийся в воздухе, превращается в нужные организму соединения. почти

почти ПРАНОЕД

Олег Маслов, 45 лет, художник



Праноеды утверждают, что вообще могут не есть, питаясь исключительно энергией солнца и окружающей среды. Олег Маслов говорит, что почти не ест.

Раньше ел все, но девять лет назад услышал о Джасмухин, женщине из Австралии, которая утверждает, что вообще не кушает. Олег совершил переход на ее систему и понял, что это возможно.

Мужчина рассказывает, что три недели голодал, первую неделю даже не пил. Сейчас изредка пьет сок свежих фруктов — по его словам, только чтобы ощутить вкус. Иногда Олег по нескольку дней вообще не пьет.

Он уверен, что со временем сможет полностью перейти на праническое питание, то есть получать энергию через дыхание и кожу. Художник говорит, что сейчас он между бигу и праноедением, но ему больше нравится слово «бретарианец» — так называют человека, который живет благодаря только дыханию.

Еду художник называет наркотиком и говорит, что на самом деле она не дает, а забирает силы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…