Общество

Милиционеры крышевали незаконную парковку

8 апреля 2011 10:40
версия для печати
Милиционеры из ОВД «Орехово-Борисово Южное» крышевали незаконную парковку междугородних автобусов у метро «Домодедовская».
ВЗЯТКА. Начальника ОВД «Орехово-Борисово Южное» Андрея Алашинова и его заместителя Виталия Мешкова задержали с поличным 31 марта. По данным правоохранительных органов, Мешков получил от бизнесменов, осуществляющих междугородние перевозки, 40 тысяч рублей.

Себе он оставил 25 тысяч, а 15 тысяч передал своему начальнику, после чего обоих задержали сотрудники управления собственной безопасности. Бизнесмены рассказали, что Алашинов и Мешков вымогали у них деньги за то, что якобы договорятся с сотрудниками ГИБДД о размещении автобусов около станции метро «Домодедовская».

АВТОВОКЗАЛЫ. Раньше около станции «Домодедовская» работала официальная стоянка междугородних автобусов. Но потом она потеряла этот статус. Перевозчики и пассажиры этого не заметили.

«В Москву ежедневно приезжает около трех тысяч междугородних автобусов. Я с трудом могу представить, что власти их не замечают», — говорит Юрий Свешников из Московского транспортного союза. По его информации, в Москве действуют около 40 нелегальных мест отправления междугородних автобусов.

Не исключено, что с бизнесменов, которые паркуют автобусы на этих стоянках, также вымогают деньги местные милиционеры.

Пытались бороться После взрывов в метро в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» правоохранительные органы, МЧС, спецслужбы и министерство транспорта заявили о готовности бороться с незаконными автобусными стоянками в столице и других городах России.

По информации милиционеров, террористки-смертницы прибыли в Москву на автобусе, который следовал до нелегальной стоянки около стадиона «Лужники».

Объединив усилия, представители различных служб намеревались провести комплексную проверку таких стоянок на соответствие нормам безопасности, законность и целесообразность их существования для города. Информации о проведении таких проверок не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…