Общество

Почти как Евсюков

8 апреля 2011 11:18
версия для печати
Почти как Евсюков
Милицейский начальник беспричинно избил женщину.
«Это такой Евсюков-лайт. Он социально опасен», — говорит избитая милиционером Наталья Сейбиль.



У Натальи Сейбиль сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Фото РИА «Новости»

КОНФЛИКТ. Вечером 3 апреля Наталья Сейбиль гуляла со своими собаками — таксой и бобтейлом — во дворе дома в поселке Московском. В это время там остановился синий джип без номеров.

Из него вышла соседка Натальи, а водитель, высунувшись из окна машины, спросил у Сейбиль, кто она такая, что делает и как ее зовут. Наталья ответила: «Вася» и отошла в сторону. «Я старалась уйти, потому что у меня старые собаки и одна из них — сердечница. Я никак не провоцировала водителя, хотя он меня материл», — уверяет она.

Наталья считает, что мужчина был пьян. Когда женщина вместе с собаками направилась к подъезду дома, синий джип перегородил дорогу. Водитель выбежал и схватил Сейбиль за волосы, прижал ее к капоту машины и показал удостоверение сотрудника милиции.

Милиционер стал избивать Сейбиль, повалил ее на землю и начал пинать ногами. Женщине удалось вырваться и позвонить в милицию. Приехавший наряд задержал обоих.

НАЧАЛЬСТВО. В отделении выяснилось, что мужчина, напавший на Сейбиль, — Алексей Климов, и. о. начальника уголовного розыска горотдела «Московский» УВД по Ленинскому муниципальному району. Его практически сразу отпустили.

Наталье пояснили, что его выпустили для перегона оставленной во дворе машины. Сейбиль говорит, что в милиции ее попросили не поднимать шумиху.

Милицейские начальники говорили, что судьба майора Климова уже решена и не стоит шумихой в СМИ бросать тень на весь отдел. Но Наталья обратилась за помощью к коллегам, раньше она работала на телевидении.

РЕАКЦИЯ. Николай Головкин, начальник ГУВД по Московской области, распорядился провести проверку. «В ходе ее выявлено, что конфликт возник в результате замечания журналистки, сделанного сотруднику ОВД по факту парковки его личного автотранспорта, а также было установлено его неадекватное поведение», — говорится в сообщении пресс-службы областного ГУВД.

Наталья Сейбиль говорит, что никаких замечаний о парковке не делала. 4 апреля Головкин подписал приказ об увольнении Алексея Климова.

В тот же день с журналисткой связался Евгений Гильдеев, руководитель пресс-службы ГУВД Московской области. От лица руководства ГУВД он извинился перед ней за поведение майора Климова.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Сейбиль обратилась к врачам, чтобы зафиксировать побои. Те выписали справку, в которой написано, что у женщины сотрясение мозга, гипертонический криз, множественные гематомы и синяки.

5 апреля она была госпитализирована. В тот же день Следственный комитет РФ возбудил в отношении Алексея Климова уголовное дело по статье 116 части 2 Уголовного кодекса — нанесение побоев из хулиганских побуждений. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…