Общество

Пропала мама малыша, найденного в «Ашане»

8 апреля 2011 10:09
версия для печати
Судьбой ребенка, оставленного в «Ашане», заинтересовалось посольство Узбекистана.
Грудного мальчика 22 марта обнаружили в тележке для продуктов среди торгового зала гипермаркета «АШАН Красногорск». Спустя несколько дней в милицию пришла Зухра Тухтаева, уроженка Узбекистана.

Женщина объяснила, что найденный ребенок — ее восьмимесячный сын Амирджан. А в магазине ребенка оставила племянница няни. Сотрудники милиции предложили помочь Зухре, но с условием, что женщина вернется на родину.

После этого Зухра Тухтаева ушла и больше не объявлялась. Она не отвечает на телефонные звонки, где ее искать — неизвестно, говорит Оксана Шляхтина, пресс-секретарь Красногорского УВД.

Мальчик остается в больнице. Он находится под покровительством органов опеки Красногорского района. С сотрудниками органов опеки связались работники посольства Узбекистана.

Они попросили паспортные данные Зухры Тухтаевой, чтобы разыскать ее саму или ее родственников. 

Уточнение

В номере газеты «Мой район» от 1 апреля 2011 года в тексте про оставленного в «Ашане» ребенка была приведена недостоверная информация. Сообщалось, что малыша в магазин принесла племянница Зухры Тухтаевой и что у девушки, которая оставила ребенка, не все в порядке с головой. На самом деле Зухра Тухтаева предположила, что женщина, которая оставила ребенка, нянина племянница, у которой не все в порядке с головой. Приносим свои извинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…