Общество

Ветеран переезжает из машины в квартиру

5 апреля 2011 11:03
версия для печати
Ветеран переезжает из машины в квартиру
83 летнему Акопу Мкртчяну, который уже полгода живет в «жигулях», припаркованных в Трубниковском переулке, выделили отдельную квартиру на юго-западе Москвы.

Акоп Мкртчян на отопление машины расходует до 20 литров бензина в сутки. Фото Евгения ГЛАДИНА

«Но пока квартиру я не получил, ордера и прописки не дали, пока живу в машине», — говорит Акоп Мкртчян. В департаменте жилищной политики утверждают, что договор социального найма готов и Акоп Мкртчян должен просто прийти и подписать его.

Тогда он сможет вселиться в однокомнатную квартиру площадью 39 квадратных метров. Акоп Мкртчян живет в машине с 22 ноября 2010 года. Осенью прошлого года судебные приставы разобрали его прежнее жилище, металлическую будку, как незаконную постройку.

В будке пенсионер жил с 2007 года, когда его дом в Трубниковском переулке признали незаконным и снесли. Акоп Мкртчян — греческий армянин. Он сам рассказывает, что во время Второй мировой войны был партизаном и воевал с немцами в Греции.

Затем переехал в Москву, получил советское гражданство и служебное жилье на Фрунзенской набережной. В начале 90 х годов Акоп Мкртчян пытался вернуться в Грецию, но его не пустили, назвав шпионом.

Тогда он вернулся в Москву и построил здание в Трубниковском переулке, где были его турфирма и дом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…