Общество

Московские власти хотят убрать с тротуаров асфальт и положить плитку

5 апреля 2011 10:59
версия для печати
В течение 2011 года плиткой вымостят четыре миллиона квадратных метров тротуаров в пределах Садового кольца.

В будущем асфальт на плитку заменят по всей Москве, а это почти 18 миллионов квадратных метров тротуаров. Мэр Сергей Собянин уже распорядился выделить средства.

По его словам, 90 процентов столичных тротуаров покрыты асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Кроме того, замостить хотят «народные тропы», которые граждане прокладывают через газоны.

В мэрии это называют дополнительной пешеходно-тропиночной сетью. Дизайн проекта еще не утвержден.

Предположительно плитка будет серого или коричневого цвета или различных цветов в разных районах. Это красиво и долговечно, потому что плитка служит в два раза дольше по сравнению с асфальтом, отмечает Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Подрядчика должны будут выбрать на тендере. Но уже появились предположения, что одним из победителей тендеров может стать группа компаний «Аэродромдорстрой», одна из сфер деятельности которой — строительство и ремонт дорог.

По неподтвержденной информации этой компанией управляет Ирина Рубинчик, жена Сергея Собянина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…