Общество

Собака насмерть загрызла грудничка

1 апреля 2011 09:16
версия для печати
Двухмесячный ребенок, оставленный ненадолго без присмотра, умер от потери крови, после того как на него напала овчарка.
Жители подмосковной Электростали Валентина и Владимир Трубниковы остались присмотреть на выходных за внуком Пашей. Пенсионеры живут в частном секторе в своем доме.

Вечером в субботу, 26 марта, бабушка вывезла внука в коляске во двор подышать воздухом, а сама ненадолго вернулась в дом. Во дворе в вольере живет восточноевропейская овчарка по кличке Джек. Из дома женщина услышала лай и шум, выбежала и увидела опрокинутую коляску и окровавленного ребенка — его искусала собака.

Малыша с рваными ранами и черепно-мозговой травмой увезли в больницу, где он умер. Хозяева говорят, что вольер всегда запирался, и как собака оказалась во дворе, пока не известно, сообщают в УВД Электростали. Все четыре года жизни Джек прекрасно ладил с людьми. Но после того как пес искусал ребенка, собаку усыпили.

Возможно, собака не была приучена к детям, грудничка видела впервые, и у нее сработал хищнический инстинкт, предполагает Вадим Коршунов, кинолог-зоопсихолог. Людей, которые заводят собак служебных пород, надо обязывать проходить курсы дрессировки, считает Руслан Яворский, директор кинологического центра «Бинар».

Однако, по мнению Вадима Коршунова, даже отлично выдрессированную собаку наедине с маленькими детьми оставлять нельзя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…