Общество

Нашлась мама ребенка, брошенного в «АШАНЕ»

1 апреля 2011 10:41
версия для печати
У восьмимесячного ребенка, оставленного в гипермаркете «АШАН Красногорск», нашлась мама. И практически сразу исчезла.
Грудного мальчика 22 марта обнаружили в тележке для продуктов среди торгового зала. На записях с камер видеонаблюдения было видно, что малыша оставила какая то женщина.

После сообщений в СМИ об оставленном малыше в УВД Красногорского района обратилась Зухра Тухтаева, уроженка Узбекистана. Женщина объяснила, что найденный ребенок — ее восьмимесячный сын Амирджан. Тухтаева уверяла, что работает в Москве официанткой.

Просмотрев видеозапись с камер наблюдения, она сказала, что тележку оставила племянница няни ребенка. В милиции Тухтаева смогла предоставить лишь справку из роддома о том, что она рожала, и фотографии Амирджана.

Сотрудники УВД Красногорского района взялись помочь женщине. «Мы поставили условие, что покупаем ей билет в Узбекистан и она уезжает вместе с ребенком.

Потому что здесь у нее нет [жилищных] условий для ребенка», — замечает Оксана Шляхтина, пресс-секретарь Красногорского УВД. После этого Тухтаева перестала отвечать на звонки Шляхтиной. 31 марта Амирджан все еще находился в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…