Общество

Наших туристов стали выпускать в Египет

1 апреля 2011 10:16
версия для печати
Уже 1 апреля в Египет должен вылететь первый разрешенный рейс.
31 марта российский МИД снял запрет на полеты в Египет, который действовал с середины февраля. «Это очень хорошие новости. У нас есть около 30 комнат для русских туристов, и весь персонал хочет возвращения россиян, ведь они очень приветливые», — говорит Махмуд Дарвиш из отеля Hilton Dreams Resort в Шарм-эль-Шейхе.

СКИДКИ. Продажи открыты, но спрос на Египет быстро не восстановится, говорит Светлана Дроздова из компании «Нева». Египет был нужен зимой, когда был единственным бюджетным вариантом пляжного отдыха. А сейчас люди по инерции будут покупать билеты на альтернативные направления — Турцию, Таиланд, Доминикану.

Благодаря таким прогнозам цены на проживание в египетских отелях сейчас ниже на 15-20 процентов. А горящие туры можно купить со скидкой до 90 процентов от обычной стоимости. Такие цены скорее всего сохранятся до осени – пока не восстановится нормальный спрос, считает Светлана Дроздова.

ЦЕНЫ. В целом по различным турнаправлениям сильного повышения цен нет, говорит Елена Шевчук из компании «Гранд Тур». Есть незначительное подорожание по сравнению с прошлым годом, но оно больше связано с инфляцией, считает она.

Подорожать могла Доминикана и Таиланд, которые на время заменили туристам Египет. Но этого не произошло, потому что в первой стране произошла вспышка холеры, а во второй — наводнение.

БОЛЬШЕ РЕЙСОВ. Некоторые направления могут вообще подешеветь. Это произойдет потому, что сейчас туроператоры и компании, чьим основным направлением был Египет, предлагают туристам другие курорты, и чтобы привлечь клиентов, демпингуют, то есть устанавливают цены чуть ниже, чем в среднем по рынку. Например, один из крупных туроператоров по Египту — Pegas Touristik — планирует везти туристов на новое для себя направление — итальянский курорт Сардинию.

Также ожидается, что этим летом будет больше бюджетных спецпредложений и горящих туров в Грецию, если в эту страну полетят дополнительные чартеры, рассказывает Александра Николаева из компании «Магазин горящих путевок».

А такая вероятность велика. В конце марта Минтранс упростил процедуру согласования чартерных рейсов для авиакомпаний. Теперь без разрешения Росавиации авиакомпании смогут пускать чартеры в 28 стран, в том числе в Турцию, большинство стран ЕС, Китай и Индию.

Таиланд дешевеет

По рекомендации Министерства иностранных дел России остановлены продажи туров на три острова в Таиланде — Самуи, Панган и Тау. В результате проливных дождей, которые начались в ночь на 28 марта, и сильного шторма эти острова оказались частично подтоплены. На других тайских курортах все спокойно, поэтому туры туда по прежнему продают, говорит Майя Ломидзе из Ассоциации туроператоров России. Однако спрос на Таиланд упал, поэтому и цены, скорее всего, понизятся в среднем на 10 процентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…