Культура

Игрушечный музей

26 марта 2011 17:08
версия для печати
Игрушечный музей
Позвонить чебурашке


Печатная машинка, подаренная писателем Эдуардом Успенским, и игрушечный Чебурашка. Фото Сергея ДУВАНОВА


При детсаде №2550 на востоке Москвы работает музей-квартира Чебурашки. В экспозиции игрушки — Чебурашки и крокодилы Гены разных годов производства. Есть предметы обихода с изображением мультгероев, солонки, столовые приборы и советское мыло. Можно увидеть первый экземпляр книги о «безымянной игрушке» и печатную машинку, которую подарил Эдуард Успенский, автор Чебурашки. Идея создания музея пришла к Наталье Морозовой, заведующей детсадом, когда она в очередной раз прочитала детям книгу «Крокодил Гена и его друзья». Книга заканчивается тем, что Чебурашку отдали в садик работать игрушкой. Наталья решила воплотить идею в жизнь. В музее установлена телефонная будка, в которой Чебурашке можно позвонить и поговорить с ним.

Когда и где: По будням с 9:00 до 18:00. Детский сад №2550, Дмитриевского, 3А, м. «Выхино». Попасть в музей можно только по предварительной записи. Оставить заявку нужно по телефону 8 (499) 721-69-02. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…