Общество

Дитя «Ашана»

25 марта 2011 13:25
версия для печати
Дитя «Ашана»
Милиция ищет родственников найденыша


Сотрудница Красногорского УВД с найденным малышом. Фото Евгения ГЛАДИНА


22 марта в центре торгового зала гипермаркета «АШАН Красногорск» сотрудники магазина нашли тележку, в который лежал грудной малыш и плакал. В течение двух часов по громкой связи в торговом центре объявляли о найденном мальчике. Но никто не откликнулся.

Прибывшие в «АШАН» милиционеры опросили сотрудников магазина и покупателей. Никто не видел родителей ребенка. Его самого милиция поместила в инфекционное отделение больницы в подмос¬ковном Красногорске. «Малыш абсолютно здоров. У него чистые кожные покровы, нет никаких инфекций.

Он очень общительный мальчик, не пугается незнакомых людей и почти не плачет», — говорит Оксана Шляхтина, пресс-секретарь УВД по Краногорскому району. В больнице мальчик пробудет месяц. Если в течение этого времени не найдутся его родственники, то ребенка передадут в детский дом.



Изучив записи с камер видеонаблюдения, милиционеры увидели женщину, которая оставила малыша. Камеры засняли момент, как она входит в магазин с тележкой, в которой находится ребенок, и как выходит уже одна. В магазине она провела не более десяти минут.

«Это молодая женщина хрупкого телосложения. К сожалению, ее лицо плохо видно», — замечает Шляхтина. При мальчике не было никакой записки. Врачи и милиционеры не знают, как его зовут. Они пока не дали никакого имени ребенку.

Если вы знаете что либо о ребенке или его родителях, позвоните:

8 (495) 562 22 20 или 562 04-67


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…