Общество

«Серый» IPad продают втридорога

24 марта 2011 09:37
версия для печати
«Серый» IPad продают втридорога
Россиянин, первый в мире купивший iPad-2, продает его за 85 тысяч рублей.


Первым человеком, который купил два первых планшета i Pad-2, оказался россиянин. В сети Twitter он зарегистрирован под ником Sibroller. Фото www.knigozor.net

Мужчина летал в Нью-Йорк специально к началу официальных продаж 11 марта и простоял в очереди 28 часов. Сообщение о перепродаже устройства он разместил в сети Twitter.

Он там зарегистрирован под ником Sibroller. По словам Sibroller, в очереди он встретил еще нескольких россиян, которые собирались приобрести несколько iPad-2 для перепродажи в России. Российские Интернет-магазины уже продают так называемые «серые» планшеты.

Его цена завышена в несколько раз. Такое устройство будет работать в России. Но могут возникнуть проблемы с гарантийным и сервисным обслуживанием.

Бракованное «серое» устройство местные официальные сервисы не будут бесплатно чинить или менять. Правда, продавцы «серых» устройств дают свою гарантию.

Официальные продажи iPad-2 в России начнутся не раньше чем через месяц, сообщает компания Z-Store, официальный дистрибьютор продукции Apple. Ожидается, что iPad-2 в самой дорогой конфигурации, с памятью 64 гигабайта, Wi-Fi и 3G, будет стоить в нашей стране около 30 тысяч рублей.

Неофициальные импортеры продают такую же модель за 70–120 тысяч рублей. Спрос есть, притом что в США iPad-2 стоит от 400 долларов (около 12 тысяч рублей).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…