Общество

Свиньи на Мальдивах

16 марта 2011 11:14
версия для печати
Свиньи на Мальдивах
Туристы берут в попутчики плюшевые игрушки
Елена Ильина путешествует вместе с плюшевой собакой Аймо. Девушка фотографирует игрушку на фоне достопримечательностей и выкладывает снимки в Интернете. Такое увлечение называется toy travelling — в буквальном переводе «путешествие с игрушкой». «Фотографировать себя на фоне достопримечательностей сейчас уже моветон», — считает Елена ».

СОБАКА. Плюшевую хаски Елене муж привез из Хельсинки. Вместе с Аймо семья была в двух странах — Австрии и Венгрии. «Мы втроем гуляли по рождественским базарам и встречали Новый год», — говорит Елена. Путешествия с игрушками доставляют массу удовольствия еще и потому, что хозяин игрушки моментально привлекает к себе внимание, добавляет Елена. Многие их тех, кто видит их фотографирующими Аймо, умиляются, улыбаются, начинают гладить его по морде и предлагают сфотографировать Елену и ее мужа втроем с игрушкой.



"Венском зоопарке есть павильон, где нет клеток. «Мы положили нашего игрушечного пса [Аймо] рядом с ленивцем и стали их фотографировать», — рассказывает Елена Ильина.
В это время ленивец зацепил Аймо когтями потянул собаку к себе. Пришлось бросить фотоаппарат и спасать игрушку", - говорит Елена.
Фото http://ilyina_elena.livejournal.com


СВИНЬИ. Первую плюшевую свинью Юле (попросила не называть фамилию) подарил тогда еще будущий муж, игрушку назвали Хрюшей. А вскоре в 2007 году пара полетела в первую заграничную поездку и одновременно свадьбу — на Мальдивы, а Хрюшу оставлять дома одну не хотелось. Поэтому игрушку взяли с собой. «На отдыхе Хрюша очень живописно позировала лежа на шезлонге или в гамаке, поэтому просто невозможно было удержаться и не сфотографировать ее», — рассказывает Юля. В следующую поездку они с мужем полетели в Париж.



Хрюша заявила, что из Рима не уедет, пока не увидит Колизей", - говорит Юлия.
Фото http://smarty-yulia.livejournal.com


«Но так как это город романтики и все такое, то мы взяли с собой ее друга — кабанчика Хрюнделя, и с тех пор они всегда вместе и неразлучны», — замечает девушка. Сейчас у Юли девять свиней: Хрюша, Хрюндель, Хрящик, Хрюкаделька, Хрюсяня, Хлюпик, Свиня, Хрюля и Хрюнь. Они посетили Мальдивы, Францию, Австрию, Великобританию, Италию, Кипр, а также Россию с Украиной.

УТКИ. Зоя Чегнова собирает игрушечных уток больше семи лет. В ее коллекции больше полусотни экземпляров, большей частью — плюшевых, остальные сувенирные. Зоя много раз брала сувенирных уток с собой в путешествия в качестве талисмана, однако первый раз сфотографировала игрушки недавно — в Хельсинки, во время новогоднего отпуска. 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Сообщество игрушечных путешественников в «Живом журнале»: http://community.livejournal.com/toys_travel

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…