Общество

Из-за скачка напряжения сгорела бытовая техника

15 марта 2011 10:44
версия для печати
В одном из подъездов дома 31 корпус 3 по улице Бирюлевской на юге Москвы из за скачка напряжения в электросети в квартирах сгорела бытовая техника и полопались лампы.
Около 21:30  в среду, 9 марта, начал мигать свет, напряжение сначала резко упало, потом стало резко нарастать, рассказывает Алексей Гаврилец, жилец дома. Он и его родные выключили работающие электроприборы, но из розеток ничего не отключили. В итоге телевизор и две базовые телефонные станции сгорели. В квартире полопались лампы. У соседей тоже сгорели электроприборы, сообщает Гаврилец.

Скачок напряжения пришелся на квартиры по левой стороне подъезда. В квартирах справа просто выключилось электричество, утверждает Алексей. «Нам стали звонить жильцы, что в квартирах мигает свет, выехала аварийная бригада и во время работ по неизвестным пока причинам произошел скачок напряжения», — рассказывает Елена Мельникова, замдиректора подрядной организации «Фрегат», которая обслуживает дом. Чтобы получить компенсацию за испорченную бытовую технику, в управляющую компанию пока обратились жильцы только двух квартир. Точные причины перебоев электричества установят позже.

Дом и коммуникации 1971 года не рассчитаны на такое количество бытовой техники, которое сейчас установлено в квартирах, предполагает Мельникова. Алексей Гаврилец считает, что проблема в плохом техническом состоянии подстанции. Теперь он планирует установить в своей квартире источник бесперебойного питания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…