Общество

Лысина дарит свободу

9 марта 2011 16:32
версия для печати
Мужчины и женщины без волос объединились в международный клуб
«Быть лысым — это в первую очередь удобно, — говорит Андрей Кагановский, преподаватель права в колледже. — Если я должен встретиться с незнакомым человеком, меня сразу узнают в толпе. А еще не нужно тратиться на шампуни».

Андрей вступил в клуб лысых мужчин «Бруталмен» в 2007 году. Он побрил голову, когда начал лысеть. «Нужно не зализывать залысину [оставшимися волосами], а взять станок и побриться. Сразу станет легко и свободно. Окружающие удивятся, а потом привыкнут», — замечает он.

ГОЛЫЕ ФАКТЫ. В международном клубе лысых мужчин более полутора тысяч участников, в Москве их около тысячи. Несмотря на название, на встречи приходит много девушек, симпатизирующих лысым. Самому молодому лысому — 27 лет, самому пожилому — 61 год. О клубе узнают в основном через знакомых и поиск в Интернете.

Лысыми становятся по разным причинам: кто-то считает это мужественным, а кто-то бреет голову после того, как начали выпадать волосы, рассказывает президент клуба Андрей Попов. Есть и те, кто побрил в голову в армии и с тех пор привык так выглядеть.

ГЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. «Главный принцип клуба — доброжелательность и порядочность. Идея в том, чтобы лысые всегда помогали друг другу. Например, если вам нужно что-то купить, лучше подойти к продавцу без волос, чем к волосатому», — добавляет Попов.

При клубе действует музыкальная группа «Лысые мужики», играющая рок. Кроме того, лысые заседают в жюри конкурса женской красоты Russian Beautiful, а раз в месяц устраивают тематические вечеринки.


Узнать, как вступить в клуб лысых мужчин «Бруталмен», можно на сайте www.bald.su

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…