Общество

Стать звездой на 10 минут

10 марта 2011 16:17
версия для печати
Стать звездой на 10 минут
Роль в кино можно купить за две тысячи долларов


Миша Драбков (на троне) в роли графа Рошфора. Участие в съемках стоило 1500 долларов. Это подарок на день рождения. Фото Евгения ГЛАДИНА


Юлия Валеева откладывала деньги на занятия в автошколе, но решила купить роль в кино, потому что она мечтает стать актрисой.

За роль Бетти в ремейке десятиминутного эпизода из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» девушка заплатила 700 долларов. Поучаствовать в киносъемках в образе Шерлока Холмса, Остапа Бендера, кардинала Ришелье может любой желающий. Достаточно заплатить несколько сотен долларов.

КЛИЕНТЫ. «Я, наверное, ненормальная, но я обожаю все, что связано с кино и телевидением, включая реквизит и декорации», — говорит Юлия Валеева. Девушка надеется, что ее заметит режиссер или профессиональный актер и пригласит сниматься в настоящем кино.

Авторы проекта «Моя роль в кино» предлагают сняться в ремейке какого-нибудь советского фильма. Правда, переснимают заново не весь фильм, а только десятиминутный эпизод. Потом его покажут на телеканале «Русский Иллюзион».

ОЧЕРЕДЬ. Съемки проходят в павильонах на территории завода ЗИЛ. Там же снимается, к примеру, молодежный сериал «Универ». В павильонах построены декорации для съемки эпизодов из советских фильмов. Интерьер украинской мазанки для «Вечеров на хуторе близ Диканьки», меблированная комната для «12 стульев». Костюмы арендованы на разных киностудиях, в том числе на «Мосфильме», что-то покупали сами, объясняет Вадим Федосов, один из руководителей проекта. Заявок на роли уже много, за три дня снялись почти сорок человек. Еще 500 заявок ждут своей очереди.

Еще один предприниматель из Москвы предлагает купить роли в полнометражном фильме «Служебный роман — 33».

В съемках уже участвуют шесть человек. Снимают в кафе и в офисе. На павильоны пока денег нет, говорит Максим Осипенко. Планируется, что «Служебный роман — 33» выйдет на DVD.

Сколько стоит

Фильм «12 стульев», Эпизод «Шахматный турнир в Васюках»

  • Остап Бендер — 2500$

  • Киса Воробьянинов — 1000$

  • любители шахмат — по 1000$

  • брюнет-любитель — 1500$

  • одноглазый любитель — 1500$

КУПИТЬ РОЛЬ

  • 10-минутные эпизоды из советских фильмов — www.rolvkino.ru
  • Роль в полнометражном фильме «Служебный роман — 33» — 8-962-977-37-11

НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. «Ну хоть по одной-то фразе без запинки можно выучить?» — режиссер Игорь Волосецкий не жалеет критики для актеров-любителей. Тех, кто забывает текст в середине дубля, по голове не глядят: порция резких наставлений от съемочной команды — и все сначала.

Девушка с хлопушкой, команды «Тишина в павильоне!» и «Мотор!». «Иногда хочется бросить в них что-нибудь тяжелое», — признается Волосецкий. По его словам, у профессиональных актеров хоть и много амбиций, но с ними получается говорить на одном языке, а любителям надо объяснять очевидные вещи по нескольку раз.

«Самое трудное было сдерживать смех в самом начале съемок, особенно когда партнер забывал текст, говорит Михаил Драбков, студент. О том, что можно сняться в кино за деньги, он узнал от одноклассницы, которая играет Эллочку в эпизоде из «12 стульев». Для обоих молодых людей роли стали подарками ко дню рождения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…