Общество

Ловцы призов

9 марта 2011 12:53
версия для печати
Участие в промоакциях может заменить работу


Рамки для фотографий, зеркальная фотокамера, бокалы — это далеко не полный набор призов, выигранных Оксаной Савиной. Фото Евгения ГЛАДИНА


Шесть ноутбуков, телефон, несколько флэшек, игровую приставку выиграла Оксана Савина только за лето 2010 года. Общая сумма призов около 200 тысяч рублей. В среднем в месяц она выигрывает призов на 70 тысяч. Оксана Савина— профессиональный призолов.

Шесть лет назад Оксана заметила на этикетке минеральной воды объявление о конкурсе. Надо было собрать десять крышечек. Прислав их по указанному адресу, женщина получила халат. «И тут у меня проснулся аппетит», — говорит она. С тех пор Оксана выиграла несколько сотен призов. Среди них — не только многочисленные бокалы, фоторамки, флэшки и наушники, но и телефон, соковыжималка, ноутбуки, игровые приставки, зеркальная фотокамера. Оксана не продает призы — она обычно выигрывает то, что ей нужно. И спрашивает друзей, не выиграть ли что-нибудь для них.

ОХОТА. В Россию призоловство пришло с запада, где его называли промо-хантингом. Есть три типа акций. В одних надо что-нибудь собирать и отсылать, например, крышки или этикетки. Во вторых— вводить на сайтах коды продуктов. В третьих— выставлять что-то на конкурс. Например, фотографию, за которую должно проголосовать как можно больше участников.

Второй тип — самый популярный. У каждого товара есть буквенно-цифровой код, который нельзя увидеть, не распаковав его. У напитков он под крышкой, у шоколада, сигарет и чая — внутри упаковки. Два года назад Оксана создала форум для призоловов, на котором они договариваются голосовать друг за друга и обмениваются этими кодами.

ПРОФЕССИОНАЛЫ. Каждый третий призолов продает призы, говорит Оксана Савина. Для некоторых это даже главный и единственный способ заработать. По ее словам, призолов-профессионал зарабатывает в среднем 100 тысяч рублей в месяц. Зарабатывать можно, не только продавая выигранные призы, но и помогая победить другим. На форуме есть обменник, где коды продают и покупают.


Форумы призоловов
  • www.lovipriz.com

  • www.prizolov.name

  • www.more-prizov.info

  • www.prizolovi.ru

  • www.prizolovy.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…