Общество

Батурина без мэра Лужкова позволяла бы себе гораздо больше

1 марта 2011 17:38
версия для печати
Елена Батурина, владелица «Интеко» и жена экс-мэра, находится сейчас за границей. 12 февраля в Лондоне она дала интервью бизнесмену Олегу Тинькову.

О ПРОВЕРЯЮЩИХ. «Стараюсь в Москве не бывать. Чувствую себя некомфортно. Такое ощущение, что город оккупирован по энергетике, по психологии».

«Как только мэра сняли, очень много проверяющих пришло по разным поводам. Причем такое ощущение, что стояли на низком старте и ждали, когда же все разрушится, чтобы можно было войти и поживиться».

О БОГАТЫХ ЧИНОВНИКАХ. «[Мы с Юрием Михайловичем] ездим отдыхать на какие то курорты, катаемся на горных лыжах, куда нибудь ездим летом играть в гольф, еще что то. Не самые плохие курорты, не самые дешевые места. Но ни разу не было такого случая, чтобы я там не встретила какого нибудь федерального чиновника, например, или губернатора. Законный вопрос у меня сразу возникает. Ну ладно, я вот задекларировала свой доход. Я понимаю, на что я приехала. На что приехали они? А ведь их же нет никого ни в списках «Форбса», ни в каких то иных рейтингах. Но деньги то, наверное, у людей есть, если они себе позволяют отдыхать так же, как я».

О ЛУЖКОВЕ. «Если бы Лужков не был мэром, я бы себе позволила гораздо больше, чем позволяла в то время, когда он мэром был. С точки зрения агрессии в бизнесе, с точки зрения работы с теми же самыми государственными деньгами и прочее. Были определенные отрасли, в которые я старалась просто не лезть».

О ЗАКОНЕ. «Мы, в общем-то, и до всей этой ситуации вышли за границу, планировали развивать здесь бизнес. Нам это было интересно. Это какой то челлендж, между прочим, для того чтобы работать по этим законам. Интересно ведь работать по законам, а не нарушать законы. Интересно, когда тебе предлагают правила игры, а ты при этих правилах выигрываешь. Правда, при этом правила не должны в середине игры меняться, что зачастую бывает у нас».

«В России можно работать честно. Я крайне жалею, что я это делала. Потому что хотя бы было понятно, за что я все это получила».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…