Общество

ДТП на Ленинском: независимая версия

5 марта 2011 16:42
версия для печати
В аварии на Ленинском проспекте, в которой погибли Вера Сидельникова и Ольга Александрина, виноват Mercedes вице-президента компании «ЛУКОЙЛ».


Анатолий Барков сам сидел за рулем Mercedes, считают в Федерации автовладельцев России. На передних подушках безопасности нашли кровь Баркова.


Таковы выводы независимого расследования, проведенного Федерацией автовладельцев России (ФАР). Результаты независимого расследования прямо противоречат официальной версии, по которой виновницами аварии были погибшие женщины.

25 февраля 2010 года на Ленинском в лобовую столкнулись автомобили Citroen Александриной и Mercedes, в котором находился Анатолий Барков, вице-президент «ЛУКОЙЛа».

Причиной ДТП стал маневр машины Баркова. Об этом, по мнению независимого эксперта Юрия Антипова, свидетельствуют повреждения Mercedes, поворот колес и местоположение машин. Машины столкнулись, находясь непрямолинейно. «Но если у следствия говорится, что это было на полосе Mercedes’а, то сейчас мы видим, что Citroen [Александриной] не покидал своей полосы», — сказал он. Это же подтверждают и краш-тесты, проведенные журналом «Авторевю».

Выводы независимой экспертизы будут переданы в Следственный комитет и прокуратуру.

В сентябре 2010 года уголовное дело по факту аварии было прекращено. Следствие пришло к выводу, что ДТП произошло по вине Ольги Александриной, которая превысила скорость и совершила небезопасный маневр, выехав на встречную полосу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…