Общество

Парадоксы работы милиции

4 марта 2011 15:59
версия для печати
Парадоксы работы милиции
Против человека, который не умеет водить, возбудили дело об угоне автомобиля


Павла Ермолова задержали 24 февраля. Он утверждает, что в ту ночь был дома, и вообще сидел за рулем всего четыре раза в жизни. Фото РИА-Новости


В ОВД «Якиманка», сотрудники которого уже попадались на фальсификации уголовных дел, несколько дней удерживали дизайнера телеканала НТВ Павла Ермолова. Его адвокат считает, что на Ермолова хотят повесить уголовное дело.

ПОТЕРПЕВШАЯ. 24 февраля Ермолов по повестке пришел в ОВД «Якиманка». Там ему сообщили, что он угнал машину Nissan. И тут же его опознали две женщины, которых он видел впервые.

Машину Павел Ермолов якобы угнал 3 ноября 2010 года у Любови Сарычевой. Павел и Любовь якобы познакомились в тот же день и отметили это в кафе на территории Савеловского парка.

В ОВД это подтвердили сама потерпевшая и официантка из кафе, ее подруга.

Во время очной ставки Сарычева заявила, что сотрудник НТВ также похитил у нее сумочку с кредитными картами и удостоверением сотрудника МВД.

Сарычева отказалась отвечать на вопросы адвоката Ермолова о том, является ли она сотрудницей правоохранительных органов. Позже на сайте УВД Северного административного округа Москвы была обнаружена информация, что Сарычева работает в ОВД Савеловского района. Там она занимает должность начальника следственного отдела.

В ОВД заявили, что Сарычева давно у них не работает.

ШУМИХА. О задержании Павла Ермолова появилось много записей в блогах и социальных сетях. Вечером 26 февраля Ермолова отпустили под подписку о невыезде.

4 марта он должен вместе с адвокатом снова явиться в ОВД «Якиманка».

«Уголовное дело может быть прекращено или же Павлу предъявят обвинение. Пока не знаю, как будут развиваться события», — сообщает Ольга Михайлова, адвокат Ермолова.

НЕСТЫКОВКИ. Во время допроса следователь и потерпевшая не интересовались у Павла Ермолова, где находится похищенная машина и другие украденные вещи.

В ту ночь, когда сотрудник НТВ якобы угнал машину, в четыре часа утра на его мобильный телефон поступил звонок.

И судя по этому звонку, телефон Павла находился в другом районе, а не около Савеловского парка. Ермолов утверждает, что в этот момент он был дома в районе ВДНХ, а звонила ему его гражданская жена. Она каждое утро звонит ему, как добирается до офиса, чтоб сообщить, что с ней все в порядке. Это могло бы стать алиби Ермолова, но следователь не стал рассматривать эту информацию.

Ермолова подозревают в угоне машины. Он сам заявляет, что управлял машиной раза четыре, и то с трудом.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ. В марте 2010 года четыре оперуполномоченных сотрудника ОВД «Якиманка» и два инспектора ДПС УВД по ЦАО подозревались в том, что они фабрикуют уголовные дела. По версии следствия, они задерживали бомжей за мелкие кражи или с небольшим количеством наркотиков и патронов, которые сами и подбрасывали. За небольшую плату задержанные сознавались в совершенных преступлениях и получали условный срок. Все это делалось ради повышения статистических результатов раскрываемости преступлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…