Общество

У Елены Батуриной искали следы бюджетных денег

25 февраля 2011 00:30
версия для печати
Компанию «Интеко», принадлежащую жене бывшего московского мэра Елене Батуриной, обыскали в рамках уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования.
17 февраля сотрудники Следственного комитета при МВД РФ (СК при МВД) изъяли у «Интеко» ряд документов. Ни Батурина, ни сотрудники компании фигурантами этого дела пока не являются.

Следователи заинтересовались кредитом, который «Банк Москвы» в 2009 году выдал ЗАО «Премьер Эстейт». Эта компания получила в банке 12,76 миллиарда рублей и на эти деньги купила у дочернего предприятия «Интеко» 58 гектаров земли на западе Москвы.

Следователи считают, что кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору. И проверяют версию о том, что при его выдаче использовались бюджетные средства столицы.

Практически одноверменно с выдачей кредита «Банк Москвы» выпустил дополнительные акции и продал их правительству Москвы.

Во время обысков сумма кредита — 13 миллиардов рублей — была обнаружена на личном счете Батуриной.

«Ряд СМИ стали утверждать, что Елена Батурина украла 13 миллиардов рублей. Более странной ситуации представить нельзя», — говорит Геннадий Теребков, представитель ЗАО «Интеко».

Елена Батурина, которая сейчас находится в Великобритании, выразила готовность явиться на допрос к следователю, если для этого будут основания и если «ситуация будет спокойная».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 122

Все опросы…