Общество

Как надо кормить животных в холода

25 февраля 2011 01:51
версия для печати
Белки едят с тех же кормушек, что и птицы

ПТИЦЫ. Установить кормушку для птиц можно в любой точке города.

В кормушку можно насыпать семечки, просо, любое зерно или семена диких плодов, например, боярышника или калины. Можно класть шишки, птицы будут их выклевывать.

Синицы практически всеядны, они едят то же, что остальные птицы, но любят еще и несоленое сало. Его надо развешивать кусками размером со спичечную коробку. Можно подвесить и половинку кокоса.

На всех московских незамерзающих водоемах живут утки. Они не улетают из города, потому что могут найти еду и здесь. Им можно оставить корм на берегу, а можно бросить к полынье, где плавают утки. Они едят зерно и белый хлеб, можно кормить их отрубями. Нельзя только черным хлебом, потому что птица может погибнуть — хлеб забродит у нее в зобу.

Подкормка птиц не должна быть разовой акцией, наблюдать за кормушкой надо постоянно. Дело в том, что птица, привыкшая к помощи, уже не вернется в лес. Самое плохое, что можно сделать, — приучить к подкормке, а потом оставить без нее. Особенно птицам нужна помощь во время метелей и когда температура опускается ниже минус двадцати градусов.

БЕЛКИ. Белки едят с тех же кормушек, что и птицы. Иногда берут корм с рук. Им придутся по вкусу зерно, сухие нежареные орехи, желуди, семечки, сухофрукты без сахара. Сейчас белкам очень нужна помощь, потому что в этом году неурожай шишек.

ЛОСИ. Можно покормить с рук на биостанции парка «Лосиный остров». В природе они едят зимой только кору и ветки, но здесь их подкармливают еще и морковью. Она должна быть сырой, мытой, желательно крупной. Прежде чем приезжать, надо договориться, позвонив по телефону 8-965-230-60-31. Если привезти хотя бы два килограмма моркови, можно покормить лосей бесплатно. Иначе — только в ходе платной экскурсии. Она стоит 250 рублей с человека по будням и 300 по выходным.

Подробная схема проезда есть на сайте парка www.elkisland.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…