Общество

Они не прошли мимо

24 февраля 2011 17:45
версия для печати
Они не прошли мимо
Мужчины, которые помогли задержать воров, убийц и грабителей
Спас незнакомую девушку

6 февраля, выйдя из метро, Леонид Павлов увидел, как грабитель напал на незнакомую девушку. Леонид скрутил преступника и удерживал до приезда милиции. Фото Евгения ГЛАДИНА

Леонид Павлов, 23 года, юрист, работает в рекламной компании

6 февраля 2011 года около девяти вечера Леонид Павлов возвращался домой по улице Ясногорская, когда услышал женский крик о помощи. Леонид в темноте разглядел спину мужчины, зажавшего у стены жилого дома девушку. Леонид схватил нападавшего, оттащил его и бросил на землю. Леонид удерживал злоумышленника до приезда милиции. Как выяснилось, преступник успел избить девушку и отобрать у нее мобильный телефон.


Поймал серийного вора мобильных телефонов


Евгений Науменко, 38 лет, водитель

Евгений Науменко подвозил двух девушек в ночь на 13 февраля 2011 года в районе Зябликово. Одна из пассажирок попросила остановиться и вышла из машины поговорить по мобильному. Пока девушка разговаривала, кто то выхватил у нее телефон. Евгений услышал крик и увидел, как его пассажирка бежит за мужчиной. Евгений поехал за ними. Когда вор скрылся во дворах, Евгений вылез из машины и побежал ему наперерез. Он поймал преступника. Науменко позвонил в милицию и держал вора до ее приезда. В отделении у задержанного обнаружили еще четыре мобильных.

Семь лет назад поздно вечером у метро двое мужчин напали на жену Евгения Науменко. Они повалили женщину на землю и отняли ценные вещи. Тогда рядом никого не оказалось, кто мог бы помочь.


Схватил преступника, гуляя с беременной женой


Валерий Савелькин, 39 лет, менеджер

Вечером 24 октября прошлого года Валерий Савелькин вышел прогуляться с беременной женой на улице Сумской. Пара услышала звон стекла, а потом увидела разбитое окно квартиры на первом этаже. Валерий стал наблюдать из кустов, как грабитель шарит в квартире. В это время соседи вызвали милицию. Однако когда вор вылез назад с награбленным, милиционеры еще не подъехали, и Валерий сам задержал преступника.

«Я положил его [вора] лицом в землю, на нем висел фотоаппарат и две сумки, ноутбук он успел бросить», — рассказывает Валерий.

Милиция приехала через полчаса. «Я вышел на улицу налегке, на несколько минут подышать воздухом с беременной женой, а с этим вором провозился минут тридцать, замерз, — рассказывает Валерий. — Жена стояла рядом и говорила, чтобы я ему больно руку не скручивал».


Получил ранение во время задержания убийцы


Эдуард Прокофьев, 42 года, водитель

Эдуард Прокофьев проезжал мимо магазина на улице Малыгина около 7 часов утра 31 октября прошлого года, когда заметил потасовку у дверей магазина. В тот же момент лобовое стекло его машины пробила пуля.

Охранники универсама показали Эдуарду на стрелявшего, который уже убегал во дворы. Эдуард погнался за ним. «Когда я схватил его, он в упор выстрелил мне в левое плечо», — рассказывает Эдуард.

Мужчина набрал «02». Он продолжил преследовать преступника на расстоянии и сообщал милиции о его передвижениях. После того как злоумышленник сел в машину, Эдуард сообщил номера в милицию. Машину перехватили, а преступника задержали. По словам Эдуарда, все это время он думал, что преследует грабителя, и только в милиции узнал, что тот убил человека — охранника магазина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…