Общество

Требование компенсации за ожог пищевода назвали вымогательством

18 февраля 2011 14:38
версия для печати
Карину Орлову, отравившуюся щелочью в кафе Illy в ГУМе, обвиняют в шантаже и вымогательстве денег.

Соответствующее заявление написало в милицию руководство кафе, сообщает Александр Молохов, адвокат Орловой. В самом кафе отказались от любых комментариев.

27 января Карина Орлова заказала в кафе Illy воду Bon Aqua. Но вместо воды в бутылке оказалась щелочь. Девушка сделала один глоток и обожгла пищевод. В итоге она оказалась в НИИ Склифосовского, где провела пять дней, из которых 14 часов — в реанимации.


Карина Орлова

После выписки из больницы Карина вместе с адвокатом встретились с главным бухгалтером и администратором кафе. Карина заявила, что готова пойти на мировую, если Illy заплатит ей компенсацию в размере 11 миллионов рублей. Они отказались платить, назвав виновным производителя и заявив, что есть документы, подтверждающие подлинность реализуемой продукции.

Пострадавшая продолжает лечиться. У нее ожог пищевода четвертой степени, также произошло сужение пищевода. Рубец останется навсегда, девушке придется очень тщательно подбирать еду, сидеть на специальной диете. В ближайшие два месяца ей предстоит есть только пюре и каши. Адвокат Орловой говорит, что иск будет подан и к кафе, и к производителю. Это произойдет, как только будет возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…