Свадьбу перенесли из-за губернатора

24 января 2007 14:09
версия для печати
Валентина Матвиенко не смогла приехать в день открытия загса, из-за чего Александре и Андрею Миловым изменили дату регистрации

О том, что их свадьба переносится, Александра и Андрей узнали за день до регистрации. Причиной этому послужила Валентина Матвиенко, которая не смогла приехать в назначенный день на открытие нового Колпинского загса. Молодоженов попросили подождать один день, и они согласились.

Манекены в шикарных свадебных платьях и костюмах появились в огромных окнах загса еще за три дня до открытия. А вот главная персона, которую так ожидали на празднике, – губернатор Петербурга – опоздала на день.

В священную субботу загс замер в ожидании. Операторы, фотографы и местные чиновники выстроились напротив входа, не замечая жениха и невесту, которые стояли в углу роскошного холла, не понимая, что важнее – их свадьба или приезд Валентины Матвиенко.

Наконец двери распахнулись, и Валентина Матвиенко вихрем пролетела через зал мимо молодоженов. Александра и Андрей стояли в сторонке, пока губернатор долго фотографировалась с главой районной администрации Виктором Сафьяновым.

После церемонии фотографирования, обращаясь к VIP-гостям, заговорил ведущий, за ним чиновники. Жених и невеста вместе с гостями и родственниками терпеливо ждали своей очереди. Не прошло и часа, как сотрудники загса вспомнили про скромную молодую пару. Валентина Ивановна даже внесла предложение, что «исключительно жених и невеста должны перерезать ленточку».

«Конечно, было не очень удобно стоять на входе, когда все внимание приковано к Матвиенко. Ну, да ладно, она же все-таки губернатор. Меня, в принципе, никто в тот момент, кроме моей красавицы невесты, не беспокоил», – вспоминает жених Андрей Милов. Церемония прошла несколько скомканно. Регистратор забыла спросить у молодых их согласия и без традиционных ответов брачующихся «да, согласны» объявила их мужем и женой.

«То, что перенесли свадьбу, конечно, сказалось на проведении торжества: не смогли прийти некоторые гости и друг из армии, которого отпустили только на день. Но мы все решили», – рассказывает Андрей Милов. В арендованном кафе тоже отнеслись с пониманием к ситуации и, услышав волшебные слова «из-за Валентины Ивановны», не стали брать с молодоженов неустойку.

Вслед за растроганными родителями к поздравлениям приступила Валентина Матвиенко. Она вручила молодым путевку на три дня в Финляндию и Швецию и спешно удалилась. Когда все представители власти покинули зал, гости и молодожены наконец расслабились, открыли шампанское и поняли, какое событие все-таки сегодня самое важное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…