Общество

Болельщиков решили отучить от уличных драк, устроив турнир по боксу и миксфайту

18 февраля 2011 14:12
версия для печати
Убрать с улицы нелегальные драки, беспредел, который творится, — так обозначает цель турнира болельщиков Николай Авилонов из компании «Галактика футбола».

В турнире болельщиков принимали участие профессиональные и полупрофессиональные бойцы. Фото Евгения ГЛАДИНА

Эта компания совместно с болельщиками «Динамо» и «Спартака» организовала турнир болельщиков, прошедший 12 февраля в ледовом дворце «Сокольники».

«Пропаганда спорта, привлечение молодежи в залы вместо улицы, боксерские перчатки и ринг вместо алкоголя и наркоты — вот основные цели», — добавляет Дмитрий Стома, один из организаторов со стороны «Спартака».

В поединках по микс-файту и боксу участвовали опытные спортсмены, профессионалы и полупрофессионалы. По словам организаторов, все они — болельщики.

Авилонов не скрывает, что выступали спортсмены за вознаграждение, но его размеров не называет. Цена билета была меньше, чем на профессиональных боксерских матчах, — от 200 рублей за места за воротами до 1500 в партере. К тому же, как отмечают организаторы, было много пригласительных билетов для болельщиков. Тем не менее трибуны оказались полупустыми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…