Общество

Случай в суде

11 февраля 2011 17:10
версия для печати
Милиционер не выдержал давления, оказанного Библией и уголовным кодексом
Сержант милиции Артем Чарухин на суде сознался, что начальство заставило его сфабриковать рапорт о задержании оппозиционера Ильи Яшина.

НЕСТЫКОВКА. 4 февраля проходило кассационное рассмотрение дела о задержании Ильи Яшина 31 декабря на Триумфальной площади. На заседании был сержант Артем Чарухин, составлявший рапорт, на основании которого Яшина задержали, а потом осудили на пять суток ареста.

Выступая в суде, сержант признал, что написал рапорт под диктовку своего начальника, старшего лейтенанта Бурцева. Так, в рапорте говорилось, что 31 декабря Яшин якобы толкнул Чарухина в грудь. Чарухин заявил на суде, что не хотел писать под диктовку, но ему пригрозили увольнением, поэтому он и составил фальшивый рапорт.

ОТРЕКСЯ. После выступления Чарухина в суде появились сообщения, что его собираются уволить и привлечь к дисциплинарной ответственности. Тогда появился еще один рапорт Чарухина.

Новый рапорт опубликовали 9 февраля на сайте ГУВД. В нем Чарухин сменил показания. Якобы перед заседанием суда Яшин оказывал на него давление, цитировал Библию и напоминал об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Под воздействием этих слов Чарухин оболгал себя. На размещенном на сайте ГУВД видео Чарухин говорит, что ему были непонятны вопросы Яшина и его адвоката, он запутался и не знал, что отвечать.

ВСКРЫЛИ. «Мы вскрыли гнойник, оттуда льет гной. Все общество может наблюдать, как корежит нашу прогнившую милицейскую систему. Мы просто взяли их с поличным, доказали, что фальсифицируются рапорты, нарушаются законы», — говорит Илья Яшин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…