Общество

Вместо истории строят коттеджи

14 февраля 2011 09:18
версия для печати
Бородинское поле застраивается коттеджами, отдается под свалку и кладбище.
То, что поле будет застраиваться, первыми выяснили сотрудники Государственного Бородинского музея-заповедника весной 2010 года. Именно тогда земли сельхозназначения близ деревень Фомкино, Семеновское и Старого Села чиновники перевели в разряд дачных, разрешив тем самым строительство.

«Бородинское поле — лакомый кусок. Ближнее Подмосковье, охотничьи угодья, водохранилище, рядом железнодорожная станция, чистый и свежий воздух», — говорит Александр Подмазо, ответственный секретарь Общественного совета по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

В декабре прошлого года Росохранкультура предупредила владельцев строящихся коттеджей на Бородинском поле о том, что дома как незаконные постройки будут снесены по судебным решениям. Можайская прокуратура установила, что местные чиновники не вправе распоряжаться землями в границах территории Бородинского музея-заповедника, и внесла предписания. Но все заявления проигнорировали. И строительные работы на Бородинском поле продолжаются.

Там уже построено более полутора десятков домов, сообщает Александр Подмазо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…