Общество

В Москве запустили передвижную книжную лавку

11 февраля 2011 18:45
версия для печати
В Москве запустили передвижную книжную лавку
В автобусе «Бампер» нет турникетов, билетов и контролеров. Зато там есть детские книги, которые можно почитать и при желании купить.


Библиотека на колесах. 9 февраля «Бампер» приехал к детскому саду при «Школе самоопределения» на 15-й Парковой улице. Вероника, Полина и Софья рассматривают книги «Как я появился на свет?». Девочки пока не умеют читать, но картинки им понравились. Фото Евгения ГЛАДИНА

«С одной стороны, «Бампер» — передвижной магазин детских книг, а с другой — клуб, проводящий встречи с писателями и художниками», — рассказывает Анна Тихомирова, руководитель проекта.

«Сделать такой автобус было моей мечтой», — говорит Анна. Его идея в том, чтобы пропагандировать детское чтение. В автобусе можно купить художественную и познавательную литературу.

«Бампер» планирует приезжать в те районы Москвы и Подмосковья, где книжных магазинов нет или их очень мало. Пока автобус совершил три поездки: две — в школы и одну — на книжную ярмарку Non Fiction.

Автобус Анна купила в кредит, а потом отдала на оформление книжному иллюстратору. Особой прибыли она не ждет, а если прибыль и будет, то все деньги уйдут на зарплаты сотрудникам и покупку новых книг. В настоящий момент «Бампер» ищет инвестора, а также постоянного водителя.



ГДЕ УВИДЕТЬ. Со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00 автобус стоит около входа в ЦДХ, Крымский вал, 10. По средам, пятницам и воскресеньям он может уезжать.

Поэтому лучше следить за расписанием в сообществе «Живого журнала»: http://community.livejournal.com/bumperbooks.


КАК ПОМОЧЬ. Желающие оказать детскому автобусу «Бампер» материальную поддержку могут позвонить по телефону 8-917-568-73-69.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…