Общество

Теракт: последние новости

11 февраля 2011 10:44
версия для печати
Аэропорт «Домодедово» взорвал житель ингушского селения Али-Юрт 20-летний Магомед Евлоев. Он уехал из дома летом 2010 года, и родители о нем с тех пор ничего не слышали.
Ответственность. В начале недели появилось видеозаявление Доку Умарова, лидера боевиков, в котором он берет на себя ответственность за взрыв в «Домодедово». Ранее в Интернете появилось еще одно видео, в котором Доку Умаров говорит о том, что намерен направить в Москву смертника для совершения теракта. В кадре по левую руку от него сидит человек, похожий на Магомеда Евлоева, который взорвал себя в аэропорту. Доку Умаров также брал на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, хотя следствие тогда не нашло признаков теракта.

Телефонные бомбы. После взрыва в «Домодедово» Москву накрыла волна телефонного терроризма. 8 февраля в милицию позвонил подросток и сказал, что в школе №7 заложена бомба. Поскольку было непонятно, о какой школе шла речь, пришлось эвакуировать людей из пяти московских школ с номером 7. Взрывного устройства не нашли, но вычислили телефонного террориста. Им оказался восьмиклассник школы №7 города Домодедово. Его школу тоже эвакуировали.

За время, прошедшее после теракта, из-за звонков о бомбе эвакуировали Российскую государственную библиотеку, три из девяти московских вокзалов, искали бомбы в ТЦ «Атриум», в московском метро и в аэропорту «Домодедово».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…