Общество

Красногорские мстители спасают лес поджогами

28 января 2011 08:41
версия для печати
Жители Красногорского района Подмосковья подожгли бытовку рабочих. Таким образом они пытаются остановить уничтожение хвойного леса, вырубаемого ради элитной застройки.


Перед тем как поджечь бытовку, участники акции убедились, что внутри нет рабочих. Кадр видеоролика, размещенного на портале http://blackblocg.blogspot.com

Инцидент произошел вечером 22 января на стройплощадке близ озера Лесное (поселок Опалиха). Здесь с августа 2010 года идет строительство элитного поселка, ради которого рабочие убирают хвойные деревья, засыпают болота и ключи.

Защитники леса пробрались к передвижным бытовкам лесорубов. Одну из них они подожгли, а у другой прокололи колеса и срезали электропровод. Позже в Интернете появилось видео с поджога.

Свой поступок участники акции объяснили тем, что мирные методы борьбы с застройкой не действуют. Инициативная группа жителей Опалихи, пытающаяся в рамках закона остановить вырубку леса, не добилась пока никаких результатов. «Еще более важной причиной является то, что мы не можем унижаться перед власть имущими и воротилами бизнеса. Это наша земля и природа, мы намерены за нее бороться, а не выступать в роли просителей перед теми, кто рассматривает все живое лишь как ресурс для извлечения материальной прибыли», — заявил один из участников акции на условиях анонимности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…