Общество

Они не остановятся

28 января 2011 10:23
версия для печати
Черный «Бумер» полпреда президента устроил ДТП на встречке
Прибывшие после аварии сотрудники ДПС были заняты только тем, чтобы запустить движение на Рублевке, обломки машин пинали из стороны в сторону, вспоминает Александр Ярош, дочь которого, Елена, 19 января попала в аварию с участием машины Гарри Минха, полпреда президента в Госдуме.

АВАРИЯ. Отец и дочь — архитекторы, возвращались каждый на своей машине с одного объекта в Подмосковье. Александр выехал чуть позже дочери и на месте аварии оказался через несколько минут.

«Я сначала увидел разбитую BMW поперек дороги, потом разбитую машину дочери, — рассказывает Александр. — Я сразу съехал на обочину, побежал. Она [Елена Ярош] лежала уже на снегу, ей помогали очевидцы».

К Александру сразу подошли свидетели, которые видели, как BMW обгонял пробку по встречной полосе. «Дочь помнит только, как ехала в своем плотном потоке, вдруг машина впереди резко ушла вправо, потом вспышка света фар, удар», — говорит Александр.


BMW. У машины сильно разбита сторона водителя.


OPEL. Примерно такие же повреждения, как и у BMW.

ОПАСЕНИЯ. На следующий день после аварии пресс-служба управления делами президента сообщила, что автомобиль полпреда Гарри Минха до столкновения предположительно двигался по своей полосе. Но в пресс-службе отметили, что окончательную картину происшествия должно установить следствие.

Семья Ярош надеется, что расследование будет объективным и полным.


«Все наше внимание сейчас направлено на здоровье сестры [Елены Ярош], и пока у нас нет ощущения, что следствие хотят замять или изменить результаты», — говорит Антон Ярош, брат пострадавшей.

Следователи уже отсмотрели запись с камеры видеонаблюдения, на ней есть момент столкновения, но не видно, кто выехал на встречную. На этом участке дороги установлены камеры Федеральной службы охраны, в милицию передали только одну запись с камеры, расположенной достаточно далеко от места аварии.

 


Елена Ярош, водитель автомобиля Opel. В четверг девушке должны были сделать первую операцию. На все лечение уйдет от четырех до шести месяцев.


Владимир Шугаев, водитель автомобиля BMW. На личных страницах в социальных сетях опубликовал несколько видеосюжетов, как он на служебной машине обгоняет по встречной полосе и ездит на красный свет. Шугаев был инструктором контраварийной езды, мастером спорта и бронзовым призером чемпионата России по авторалли.

Гарри Минх, пассажир автомобиля BMW. Представитель президента в Госдуме утверждает, что не видел момента аварии, потому что спал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…