Общество

Привилегированного насильника пожурили

28 января 2011 09:28
версия для печати
Игорь Провкин, экс-сенатор от Калмыкии и председатель правления банка «Поволжский», приговорен к 3,5 года лишения свободы условно за изнасилование. В суде он полностью признал себя виновным.
Жертвой банкира стала молодая девушка из Москвы. 30 июня 2010 года она отмечала окончание института. После полуночи пыталась уехать домой от кинотеатра «Ударник». Провкин, двигавшийся мимо на Lexus GX 460, предложил девушке подвезти ее. Когда та оказалась в машине, он завернул в переулок рядом с Крымским валом и силой принудил ее к оральному сексу. При этом нанес девушке удары в живот и спину. Провкин является кандидатом в мастера спорта по боксу.

В сентябре банкиру предъявили обвинение и некоторое время он даже провел в СИЗО, но сейчас уже находится на свободе.

У потерпевшей стороны есть еще время, чтобы обжаловать слишком мягкий приговор экс-сенатору. У него есть жена и пятеро детей, трое из которых несовершеннолетние.


Игорь Провкин

Рецидив

В 2004 году имя Игоря Провкина называлось в связи с изнасилованием девушки в Псковской области. Уголовное дело так и не было завершено.

В сентябре 2010 года у московских следователей была информация, что Провкин причастен к изнасилованию, совершенному в августе 2010 года. Но тогда пострадавшая забрала заявление.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…