Общество

Нового главного гаишника пригласили из Ярославля

28 января 2011 09:16
версия для печати
Новым главой московской ГАИ стал полковник милиции Александр Ильин. До последнего он возглавлял управление Госавтоинспекции Ярославской области.
Генерал-майор Сергей Казанцев, прежний начальник ГАИ Москвы, подал рапорт об отставке еще в августе 2010 года. По официальной версии, он увольнялся по собственному желанию. По неофициальной, Казанцева вынудили написать рапорт после того, как сотрудники ГИБДД в марте 2010 года устроили «живой щит» из автомобилей москвичей на МКАДе, чтобы поймать преступников. Тогда автомобиль преступников протаранил две машины из «щита» и скрылся.

Александр Ильин — это серьезный и ответственный руководитель, считает Сергей Терехин, председатель Ярославского отделения Всероссийской федерации автовладельцев. Ильин ввел в регионе систему электронных очередей, чтобы водители могли оставить заявку на регистрацию машины через Интернет. Также Ильин по мере сил боролся с пробками, но тут уже не за все, к сожалению, отвечает ГИББД.

Ильин занял пост начальника управления ГИБДД Ярославской области в 1997 году, тогда ему исполнилось 35 лет. На тот момент он был одним из самых молодых милицейских начальников такого уровня в России.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…