Общество

Столицу Египта закрыли для туристов

28 января 2011 09:14
версия для печати
МИД России посоветовал россиянам, отдыхающим в Египте, воздержаться от поездок в Каир.
С 25 января в столице Египта и ряде других городов проходят столкновения полиции и местного населения. Демонстранты требуют улучшения социально-экономического положения и отставки президента Хосни Мубарака, который правит страной 30 лет.

Египтяне действуют по примеру жителей Туниса, которым удалось добиться свержения президента благодаря массовым протестным акциям. Из-за беспорядков, охвативших Тунис с 14 января, российским туристам пришлось прервать свой отпуск и вернуться. До марта авиарейсы в Тунис отменены.

Сейчас на курортах Египта отдыхает около 20 тысяч россиян. В основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, расположенных в сотнях километров от Каира, говорит Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

В том случае, если беспорядки охватят всё государство, туристов могут начать экстренно эвакуировать из Египта. Пока туроператоры ограничатся лишь отменой экскурсий в Каир.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…