Общество

В гости к Карлсону

27 января 2011 15:17
версия для печати
В гости к Карлсону
Музеи и парки развлечений Европы, куда стоит сводить ребенка во время семейного путешествия


Полуторагодовалый Алексей Кириллов и его мама Наталья Докучаева в музее сказок Астрид Линдгрен в августе 2008 года. В музее понравилось, что можно трогать экспонаты. Фото из семейного архива


Великобритания

Графство Стаффордшир

Парк развлечений Alton Towers
Можно покататься на огромных качелях в виде пиратского корабля и в прозрачном лифте из фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Можно пройти по прозрачному подводному тоннелю, посмотреть на тропический аквариум, куда разрешают засунуть руку и потрогать креветок.

Подробности: www.altontowers.com.


Франция
Пуатье

Парк Футуроскоп
Парк посвящен визуальным технологиям. Там есть панорамный кинозал с обзором 360 градусов и экран размером с семиэтажный дом. В необычных кинозалах можно «слетать» на луну, побывать на сафари будущего или за штурвалом гоночного болида.

Подробности: www.futuroscope.com.


Австрия
Вена

Детский музей ZOOM
Программы рассчитаны на разный возраст. Одна из них для детей от восьми месяцев, она в игровой форме рассказывает о подводном мире. Другая, для школьников, посвящена деньгам. Так, посетителям предлагают напечатать свои собственные зуми-деньги и нанести на них защитные знаки, увидеть, как выглядит монета в миллион центов. Также объясняют, как нужно зарабатывать, копить и что такое инвестиции. Еще есть программы, посвященные науке, музыке, рисованию и озвучке мультфильмов.

Подробности: www.kindermuseum.at.


Финляндия
Наантали

Страна Муми-троллей
Парк развлечений и крытый уличный театр, где представления и игры посвящены героям книг Туве Янссон. Ростовые куклы в костюмах Муми-троллей не только играют с посетителями, но и живут своей жизнью: завтракают, обнимаются, спорят. Посетители могут зайти в их домики. Поиграть можно и в Муми-доме, жилище Хемуля, где расположена коллекция бабочек и растений. Есть всевозможные миниатюрные постройки, избушки, пожарная станция, фрегат. Парк находится на острове, где расположен оборудованный пляж.

Подробности: www.muumimaailma.fi.


Швеция
Седертелье

Музей экспериментов Тома Тита
Можно поучаствовать более чем в 600 научных экспериментах: химических и физических, узнать про оптические иллюзии, проехать по канату на велосипеде, который держится благодаря системе противовесов, посидеть на гвоздях, съехать с огромной горки, проходящей через четыре этажа здания. По расписанию проходят демонстрации опытов и экспериментов на русском языке.

Подробности: www.tomtit.se.


Швеция
Стокгольм, остров Юргоден

Музей сказок Астрид Линдгрен
Музей состоит из нескольких зон. На площади сказок выстроены домики, в которых живут игрушечные герои детских книг: Эмиль, Карлсон. В домики можно заходить, играть с посудой, залезать внутрь гигантского пирога, прыгать в классики. Затем посетителей сажают в вагончики и везут по залам, посвященным разным сказкам Линдгрен. А потом можно зайти на виллу «Вверхтормашками», в которой живет Пеппи Длинныйчулок, поиграть на ее кухне, посидеть на лошади. Каждый день в музее проходят театральные представления по мотивам книг Линдгрен.

Подробности: http://www.junibacken.se/russian.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…