Общество

«Капсула апокалипсиса»

26 января 2011 17:14
версия для печати
«Капсула апокалипсиса»
Что в лаве не утонет, огненный шторм выдержит и от вулканических бомб убережет


Евгений Убийко внутри модуля, в котором можно пережить конец света. Фото Евгения Гладина


Бывший военный инженер Евгений Убийко создал капсулу, которая поможет пережить конец света в 2012 году. То, что на землю обрушатся глобальные катаклизмы, предсказал сам автор изобретения.

В августе начнутся землетрясения, а в декабре — потоп, после него земля покроется трещинами, из которых на поверхность просочится лава.

Уже создана действующая модель капсулы. Это восьмигранник площадью 32 квадратных метра. Корпус собран из дерева и снаружи обклеен фольгой на скобах и металлической сеткой, изнутри — двумя слоями фольги и фольгированным пенопленом. Позднее будет нанесен метровый слой базальтового утеплителя и стальная броня, внутри установят системы отопления и очистки воздуха. Будет место для продуктов, баллоны с кислородом и туалет.

Финальную версию капсулы инженер обещает представить только через два месяца. Однако она уже успела привлечь внимание СМИ — сюжет о новом «Ноевом ковчеге» сняли три федеарльных телеканала.

Совпадение: Дата конца света, которую, как утверждает Убийко, он рассчитал самостоятельно, совпадает с датой конца календаря Майя: декабрь 2012 года.

Евгений Убийко разместил на своем сайте обращение к президенту, в котором предлагает начать серийное производство капсулы.

Базовая модель будет стоить 80 тысяч долларов. В ней нет запасов воздуха и еды и продержаться в такой капсуле можно будет только одни сутки. Но она спасет от потопа, вулканических бомб и огненного шторма.

Капсула за 370 тысяч долларов должна спасать своих обитателей 40 суток. Ей будут не страшны ни 500-метровое цунами, ни падение с 200-метровой высоты. Модуль, уверяет Убийко, сможет плавать в лаве.

Убийко предлагает идею литосферной катастрофы 2012 года использовать как национальную идею для объединения общества. Также Убийко предлагает создать инновационную госкорпорацию «Росспас» с ним во главе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 845

Все опросы…