Общество

Драку с фанатами начали приезжие

21 января 2011 10:22
версия для печати
Драку на Кронштадском бульваре, где в начале декабря застрелили болельщика «Спартака» Егора Свиридова, спровоцировали ныне арестованные Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев. К такому выводу пришли следователи Следственного комитета России.
Все арестованные обвиняются в хулиганстве с применением оружия и побоях, а Черкесов вдобавок в убийстве Егора Свиридова — по версии следствия, он стрелял в болельщика из травматического пистолета. Остальные избивали друзей Свиридова, одного из которых ударили по голове бутылкой. Еще один участник драки со стороны обвиняемых Рамазан Утарбиев до сих пор находится в розыске.

После убийства Егора Свиридова в Москве, Питере и других городах России прошли многочисленные акции против этнической преступности. В том числе акция 11 декабря на Манежной площади с участием футбольных фанатов и националистов, переросшая в беспорядки.

В субботу 17 января исполнилось 40 дней со дня смерти Егора Свиридова, и в Москве состоялось шествие по Кронштадтскому бульвару в его память. Одним из организаторов очередной акции стала партия «Яблоко». После возложения цветов к фотографии Свиридова лидер партии Сергей Митрохин заявил журналистам, что считает несправедливыми попытки националистов приватизировать память Свиридова. Позже правозащитники обвинили его в желании привлечь к себе электорат на событиях вокруг убийства Свиридова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…